HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<一覧で表示する

プロフーズチョコレートと季節の素材を使って作る、お菓子とパン教室を開催しました

10月26日(月)ヒラタ神戸営業所にて
4名の講師による、『夢の講習会 チョコレートと季節の素材を使って作る、お菓子とパン教室』を開催いたしました。

*メニュー*
・チョコレートとグラハム入りセミハードパン2種
・豆乳パン
・季節の素材を使ったもっちりパン
・トロペジェンヌ
・キッシュサレ
・食パンケーキ
・柚子のボンボンショコラ
・生チョコレート
・アイスショコラテ
以上9種類と濃い内容となりました。
品数は多かったのですが、皆様しっかりとメモを取られ、熱心に受講されていました。
お菓子作り職人、パン作り職人とそれぞれ違う視点での講習会でした。
また笑顔の絶えない、楽しい講習会となりました。

<一覧で表示する