HOME > プレスリリース

プレスリリース

ヒラタではさまざまなイベントを実施しております。
岡山と神戸で交互に開催しているヒラタフードフェアや、各営業所での講習会・講演会など、国内外の一流講師をお招きして、食に関連する新しい技術やノウハウをご提供しております。

プレスリリース

<一覧で表示する

ヒラタ鍋田氏 岡山県洋菓子協会 秋の講習会を開催しました。

10月21日(水)ヒラタ岡山営業所にて
鍋田氏による秋の洋菓子講習会を開催いたしました。
テーマ「秋・冬向けのお菓子」これからの季節に向けとても
参考になる5点の作品を鍋田シェフの繊細な技術で披露して頂きました。講習後も質疑応答で熱心に質問をしている方が多く見受けられ、熱い講習会となりました。

 
 [講師プロフィール]
1972 年愛知県生まれ。大阪あべの辻製菓専門学校フランス校卒業後、フ
ランス「LAFAY」で修業する。神奈川県にある数店のパティスリーで勤務の
後、フランス「ロアジス」、神奈川県「レジオン」を経て、東京・代官山「レコー
ルバンタン」他で教鞭をふるう。また現在はフリーで活動。
内海杯最優秀味覚賞(2005)、ジャパン・ケーキショー東京トップ・オブ・
パティシエ優勝(2008)、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代
表キャプテン(2011)等の受賞歴を持つ。
現在、公益社団法人東京都洋菓子協会・技術指導部委員を務める。

・主催 岡山県洋菓子協会
・協賛 株式会社 明治

<一覧で表示する